All’interno del laboratorio “Preparato e gustato”, che vede coinvolti noi ragazzi del seminternato di Salemi, sono stati preparati diversi dolci davvero squisiti che abbiamo avuto il piacere di condividere insieme anche a tutti gli operatori.
Oggi desideriamo proporvi la ricetta della cheesecake alla nutella!
INGREDIENTI:
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180 g di biscotti
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80 g di burro
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500 g di nutella
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500 g di formaggio fresco spalmabile
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300 g di granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Per preparare la cheesecake alla nutella bisogna iniziare dalla base: mettere a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciare intiepidire.
Intanto versare i biscotti secchi nel frullatore, tritarli fino ad ottenere un composto sabbioso e metterli in una ciotola; unire il burro fuso precedentemente.
Imburrare una tortiera, meglio se a cerchio del diametro di 22 centimetri; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce di carta forno della stessa altezza dei bordi. Quindi foderare la tortiera.
Versare i biscotti sbriciolati nella tortiera e con un cucchiaio compattare bene la base di biscotto. Oppure, se volete fare come abbiamo fatto noi, potete mettere il tutto in dei pirottini e fare delle porzioni monodose.
Mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo versare in una ciotola il formaggio cremoso e aggiungere la Nutella , amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Riprendere la tortiera dal frigorifero e versare il composto sulla base di biscotti indurita, coprire con la pellicola e mettere in frigo per sei ore .
Servire ben fredda.
Consiglio: se avete poco tempo, potete mettere la base dei biscotti in freezer.
a cura di Enza Maria Distefano, Giampiero Messina, Romina Notarianni.
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