LA SEMINA DELL’ANGURIA

0

LA SEMINA DELL’ANGURIA

L’anguria è un frutto dalla buccia verde spessa e dalla polpa rossa, o giallo scuro in alcune varietà, con i semi neri.th

È un frutto estivo, ricco di acqua.

Si semina in primavera, tra aprile e maggio: si prepara il terreno e si buttano i semi, lasciando lo spazio di 2 m, perché la pianta crescendo può raggiungere anche il metro di diametro, la pianta è infatti rampicante e il frutto può raggiungere i  kg di peso. Bisogna innaffiare spesso soprattutto all’inizio, anche due volte al giorno, tutti i giorni.

La grandezza dipende dalle varietà: ci sono quelli piccoli e quelli di grandi dimensioni.

Se il frutto è maturo, pronto per la raccolta, si riconosce in generale dal rumore che fa “bussando” sulla buccia, inoltre il viticcio deve essere secco.

Si consuma fresco dopo averlo messo in frigorifero.                                                                                              a cura di Kevin Farruggia e Ylenia Spadaro, logopedista.

Condividi l'articolo.

Scrivi un commento